Como já falei em post anterior eu adoro doces e a ANA MARIA BRAGA é uma figura que assim como eu sempredá umas boas dicas de "guloseimas" na TV. É uma pena que eu praticamente NUNCA...posso assistir ao programa dela, pois penso que esta é a única cultura inútil que agente um dia pode precisar (não é crítica!!! é apenas reflexão...). Por falar nisso, um dia desses eu estava em casa sem nada para fazer (o que é um milagre) e como gosto muito de assitir TV eu parei para ver ANA MARIA dar uma receita...gostei tanto que fiz...aprovei...e de tão boa resolví postar aquí:
Torta de chocolate com morangos
Ingredientes: 200g de biscoito maisena (moído)400g de chocolate ao leite (ralado)200g de chocolate branco (ralado)1 colher (chá) de licor de menta1 lata de creme leite1 caixa de morangos (limpos e picados)
Modo de Preparo:
Massa: Derreta metade (200g) do chocolate ao leite, tire do fogo e junte aos poucos o biscoito moído, misturando com uma colher. Em seguida coloque esta massa numa forma que solte o fundo e leve para assar por 15 minutos. Retire do forno e reserve.Creme: Derreta a outra metade (200g) do chocolate ao leite junte o creme de leite e o licor. Coloque este creme na massa, os morangos picados e por cima o chocolate branco ralado.Sirva gelado.Enviada por: Aline Nicácio
Bolo de Choc Chip
Ingredientes:
- 250 g de açúcar de confeiteiro ( 1 ½ xícara de chá)- 250 g de manteiga amolecida (1 ¼ pacote )- 325 g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)- 100 g de chocolate em pó (1 xícara de chá)- 250 g de chocolate ½ amargo ou ao leite picado (2 xícaras de chá)- 7 ovos- 1 colher (sobremesa-cheia) de fermento em pó- 1 colher (café) de baunilha- 100 ml de conhaque (1/2 xícara de chá) Ingredientes da Cobertura/Recheio:- 1 kg de chocolate ½ amargo- 1 kg de creme de leite frescoSe quiser substituir o conhaque faça uma calda com:- 250 g de açúcar (1 ½ xícara de chá)- 250 g de água- 50 g de chocolate em póLeve em fogo alto e deixe ferver por 30 segundos, use no lugar do conhaque
- 250 g de açúcar de confeiteiro ( 1 ½ xícara de chá)- 250 g de manteiga amolecida (1 ¼ pacote )- 325 g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)- 100 g de chocolate em pó (1 xícara de chá)- 250 g de chocolate ½ amargo ou ao leite picado (2 xícaras de chá)- 7 ovos- 1 colher (sobremesa-cheia) de fermento em pó- 1 colher (café) de baunilha- 100 ml de conhaque (1/2 xícara de chá) Ingredientes da Cobertura/Recheio:- 1 kg de chocolate ½ amargo- 1 kg de creme de leite frescoSe quiser substituir o conhaque faça uma calda com:- 250 g de açúcar (1 ½ xícara de chá)- 250 g de água- 50 g de chocolate em póLeve em fogo alto e deixe ferver por 30 segundos, use no lugar do conhaque
Modo de Preparo:
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um. A parte misture a farinha com o chocolate em pó e o picado.Vá adicionando aos poucos ao creme da manteiga com o açúcar. Finalize com o fermento em pó e a baunilha.Leve para assar em forma (pequena) untada, em forno pré-aquecido a 180ºC. Obs.: Retire o bolo do forno um pouco úmido, não deixe secar muito.Depois de assado umedeça com o conhaque.Reserve.
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um. A parte misture a farinha com o chocolate em pó e o picado.Vá adicionando aos poucos ao creme da manteiga com o açúcar. Finalize com o fermento em pó e a baunilha.Leve para assar em forma (pequena) untada, em forno pré-aquecido a 180ºC. Obs.: Retire o bolo do forno um pouco úmido, não deixe secar muito.Depois de assado umedeça com o conhaque.Reserve.
Modo de Preparo do Recheio:O recheio deve ser preparado um dia antes. Ele precisa ficar na geladeira, para ser utilizado gelado e mais consistente.
Modo de Preparo da Cobertura:Numa tigela de vidro pique o chocolate. Ferva o creme de leite e misture ao chocolate, vá mexendo até dissolver. Cubra o bolo, decore com confeitos dourados.
BOM APETITE!!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário